PAPAD-पापड़
आलू पापड़ एक कुरकुरी और कुरकुरी नमकीन है जिसे आलू और मसालों से बनाया जाता है. यह भारत में एक लोकप्रिय स्नैक है और इसे आलू पापड़ के नाम से भी जाना जाता है। यहाँ घर पर आलू पापड़ बनाने की विधि के बारे में चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका दी गई है:
आवश्यक सामग्री: Necessary Ingredients
-
3-4 मध्यम आकार के आलू
-
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
-
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
-
नमक स्वाद अनुसार
-
डीप फ्राई करने के लिए तेल
निर्देश: Instruction
आलूओं को अच्छे से धोकर छील लीजिए.How to make papad आसान तरीके से बनाएं आलू पापड़
आलू को बारीक कद्दूकस कर लीजिये और अतिरिक्त पानी को निचोड़ कर निकाल दीजिये. पानी को निकालना जरूरी है क्योंकि यह पापड़ को कुरकुरा बनाने में मदद करता है।
कद्दूकस किये हुए आलू में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.
मिश्रण को छोटे-छोटे हिस्सों में बाँट लें और उन्हें पतले हलकों में चपटा करें। इन्हें पतला करने के लिए बेलन या समतल सतह का प्रयोग करें।
पापड़ को 1-2 दिन के लिए धूप में सुखा लीजिये. यदि आपके पास धूप नहीं है, तो आप उन्हें कम तापमान पर ओवन में सुखा सकते हैं।
जब पापड़ पूरी तरह से सूख जाएं तो एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
पापड़ को गरम तेल में धीरे-धीरे डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए.
पापड़ को तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए टिश्यू पेपर पर रखें।
गरमा गरम क्रिस्पी आलू पापड़ को अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ परोसिये.
आलू पापड़ बनाना आसान है और इसके लिए केवल कुछ सामग्री की आवश्यकता होती है। इसे नाश्ते के रूप में या अपने भोजन के साथ साइड डिश के रूप में लिया जा सकता है। सही क्रिस्पी बनावट पाने के लिए पापड़ को तलने से पहले सुनिश्चित करें कि वे पूरी तरह से सूखे हैं।
READ MORE: HOLI KAB HAI, होली, रंगों का त्योहार RANG SE BACHANE KE UPAAY