HOLI KI GUJIYA - FULL RECIPE -आसान पूरी प्रक्रिया
आइये हम बताते है आपको इस लेख में होली में सबसे ज्यादा स्वादिस्ट और सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली चीज क्या है और कैसे बनाए जाती है बिलकुल आसान और सरल विधि में, HOLI KI GUJIYA एक लोकप्रिय मीठा व्यंजन है जिसे पारंपरिक रूप से होली के त्योहार के दौरान तैयार किया जाता है और इसका आनंद लिया जाता है, जो भारत और दुनिया के अन्य हिस्सों में मनाया जाने वाला एक प्रमुख हिंदू त्योहार है। गुजिया एक प्रकार की मीठी पेस्ट्री होती है जिसमें खोया (सूखा दूध), कद्दूकस किया हुआ नारियल और तरह-तरह के मेवे और मसाले डालकर स्वादिष्ट भरावन भरा जाता है।
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Ingredients:
HOLI KI GUJIYA बनाने के लिए सबसे पहले मैदा, सूजी, घी और एक चुटकी नमक मिलाकर आटा तैयार किया जाता है। आटे को फिर छोटे हलकों में रोल किया जाता है, और प्रत्येक सर्कल के केंद्र में एक चम्मच भराई रखी जाती है। इसके बाद घेरे के किनारों को मोड़कर अंदर की फिलिंग को सील कर दिया जाता है, और फिर गुजिया को गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है।
- 2 कप मैदा
- 1/2 कप घी (स्पष्ट मक्खन)
- 1 कप खोया (मिल्क सॉलिड्स)
- 1/2 कप पिसी चीनी
- 1/2 कप सूखा नारियल
- 1/2 कप कटे हुए मिले-जुले मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश)
- 1 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर
- तलने के लिए तेल या घी
Instructions:
एक मिक्सिंग बाउल में मैदा और घी डालें। इसे तब तक अच्छी तरह मिलाएं जब तक यह भुरभुरा न हो जाए।
नरम आटा बनाने के लिए धीरे-धीरे मिश्रण में पानी डालें। आटे को 5-7 मिनिट तक गूथिये और गीले कपड़े से ढककर रख दीजिये. इसे 30 मिनट के लिए आराम करने दें।
एक पैन में खोया डालकर मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक भूनें। पीसी हुई चीनी, सूखा नारियल, मिले-जुले मेवे और इलायची पाउडर डालें। इसे अच्छे से मिलाएं और 2-3 मिनट के लिए और पकाएं। उसे ठंडा हो जाने दें।
आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और बेलन की सहायता से गोल आकार में बेल लें।
गोले के बीच में 1-2 चम्मच खोया का मिश्रण रखें। इसे फोल्ड करें और फोर्क की मदद से किनारों को सील कर दें।
मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल या घी गरम करें। गुजिया को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए.
तली हुई गुजिया को पेपर टॉवल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
होली की गुजिया को ठंडा या गरम परोसें।
अपने घर की बनी होली की गुजिया का आनंद लें!
एक बार गुजिया तल जाने के बाद, इसे आमतौर पर चीनी की चाशनी के साथ लेपित किया जाता है या इसे एक मीठा स्वाद और एक सुंदर, सजावटी रूप देने के लिए पाउडर चीनी के साथ छिड़का जाता है। होली के त्योहार के दौरान होली की गुझिया का मिठाई या नाश्ते के रूप में आनंद लिया जा सकता है, और इसे अक्सर अन्य पारंपरिक होली व्यंजनों जैसे ठंडाई के साथ परोसा जाता है
HOLI KI GUJIYA वास्तव में एक लोकप्रिय मिठाई है जिसे भारत में होली के त्योहार के दौरान खाया जाता है। यह एक गहरी तली हुई पेस्ट्री है जो खोए (दूध के ठोस पदार्थ), नारियल और सूखे मेवों के मीठे मिश्रण से भरी होती है। जबकि यह होली के लिए एक पारंपरिक मिठाई है, इसकी लोकप्रियता केवल इस त्योहार तक ही सीमित नहीं है, और पूरे वर्ष कई लोग इसका आनंद लेते हैं।
हालाँकि, यह कहना उचित नहीं है कि गुजिया होली के दौरान सबसे अधिक खाई जाने वाली मिठाई है, क्योंकि इस त्योहार के दौरान कई अन्य मिठाइयाँ और नमकीन भी लोकप्रिय हैं, जैसे ठंडाई, गुलाब जामुन, रसगुल्ला और नमक पारे। मिठाइयों और स्नैक्स की पसंद एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र और व्यक्तिगत प्राथमिकताओं में भिन्न हो सकती है।